Comment supprimer ou désactiver un compte Facebook

comment supprimer compte facebook

Si vous êtes préoccupé par votre vie privée sur Facebook, ou si vous en avez tout simplement assez de Facebook, il peut être judicieux de supprimer définitivement ou de désactiver temporairement votre profil Facebook.

Heureusement, ce n’est pas difficile ! Nous vous expliquons en quelques étapes simples comment supprimer ou désactiver votre compte Facebook.

La différence entre la suppression et la désactivation d’un compte Facebook

Vous devez d’abord choisir si vous voulez supprimer ou désactiver votre compte Facebook. La différence entre la suppression et la désactivation est très simple : Lorsque vous désactivez votre compte Facebook, cette action est temporaire et vous pouvez toujours le réactiver plus tard. Votre profil sera désactivé afin que les autres ne puissent pas voir votre historique et la plupart des contenus que vous avez partagés.

En outre, les autres ne pourront plus vous rechercher ni vous taguer dans des publications et commentaires. Les messages que vous avez échangés dans le chat privé seront toujours visibles ainsi que votre nom dans la liste d’amis de quelqu’un d’autre. Vous pouvez toujours utiliser Facebook Messenger.

Tout ce qui figure sur votre profil sera effectivement conservé, mais ne sera visible que de façon très limitée. Lorsque vous réactiverez votre compte, votre profil sera rétabli comme vous l’avez laissé. La désactivation de votre compte Facebook peut être utile si vous n’êtes pas encore sûr de ce que vous voulez. Gardez à l’esprit que Facebook possède toujours toutes vos données.

En revanche, la suppression de votre compte Facebook n’est pas temporaire. Lorsque vous supprimez votre compte, tout ce que vous avez partagé, comme des photos, des messages ou des vidéos, sera définitivement supprimé. De même, Facebook Messenger ne sera plus utilisable. Comme des copies des messages privés sont stockées dans la boîte aux lettres de vos amis, ceux-ci pourront toujours voir vos messages privés, à moins qu’ils ne les suppriment eux-mêmes, mais votre nom ne sera plus visible avec ces messages. Si vous avez utilisé Facebook pour vous connecter à un autre service tel que Spotify ou Pinterest, vous devrez probablement restaurer votre compte à ces services.

La désactivation de votre compte est donc une solution facile. Si vous voulez faire une pause Facebook ou si vous ne savez pas encore ce que vous voulez, vous pouvez toujours revenir sans conséquences. La suppression de votre compte est définitive, alors réfléchissez bien si vous voulez supprimer votre compte !

Comment supprimer définitivement un compte Facebook ?

Comme décrit ci-dessus, tout ce que vous avez partagé sera définitivement supprimé lorsque vous supprimerez votre compte. Votre compte sera complètement supprimé. Réfléchissez donc bien avant d’entreprendre cette démarche. Bien entendu, vous pouvez toujours créer un tout nouveau compte par la suite. La suppression de votre compte ne nécessite que quelques étapes.

  1. Cliquez d’abord sur ce lien pour accéder à la page d’aide officielle de Facebook. Si vous le faites depuis un smartphone et que vous utilisez l’application Facebook, vous devrez peut-être vous reconnecter lorsque ce lien s’ouvrira dans votre navigateur. Cette page n’est pas disponible sur l’application Facebook, mais bien uniquement depuis un navigateur.
  2. Vous pouvez voir ici quelques options. Une option intéressante pourrait être de télécharger vos données avant de supprimer votre compte. Si vous cliquez sur cette option, Facebook vous donnera la possibilité de télécharger tous vos contenus partagés tels que photos, messages, vidéos, etc. Même le contenu que vous avez déjà supprimé vous sera montré. Cela peut être utile si, par exemple, vous souhaitez conserver vos photos partagées sans les télécharger une par une. Cliquez sur le bouton « Télécharger les données » si vous le souhaitez et suivez les étapes. Sinon, vous pouvez passer à l’étape suivante.
  3. Une fois que vous êtes prêt, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Supprimer le compte » en bas de la fenêtre pour supprimer définitivement votre compte.
  4. Notez qu’après avoir cliqué sur ce lien, votre compte restera disponible pendant un minimum de quatorze jours et un maximum de 90 jours. Si vous vous connectez à votre compte Facebook dans les quatorze jours, vous aurez toujours la possibilité d’annuler la suppression. Cette option s’affichera lorsque vous vous connecterez à nouveau. Après un maximum de 90 jours, votre profil sera complètement résilié.

Comment désactiver un compte Facebook ?

Comme décrit ci-dessus, la désactivation de votre compte Facebook est temporaire et vous pouvez l’annuler quand vous le souhaitez sans aucune conséquence. Une grande partie de votre contenu partagé sera invisible pour les autres mais sera toujours récupérable. Votre compte sera temporairement désactivé. Pour désactiver votre compte, il suffit de suivre quelques étapes simples.

  1. Pour désactiver votre compte, il suffit de cliquer sur ce lien qui vous amène vers la page officielle de désactivation. Vous devrez également vous connecter à nouveau si vous le faites sur un smartphone et utilisez l’application Facebook. Contrairement à la suppression d’un compte Facebook, cette option se trouve dans l’application Facebook, où elle varie légèrement selon le smartphone. Vous ne voulez pas utiliser le lien ? Ensuite, allez dans le bouton de menu sur le côté droit de l’application Facebook, cliquez sur Paramètres du compte > Général > Gérer le compte > Désactiver. Cependant, le lien est plus facile et fonctionne toujours de la même manière.
  2. Lorsque vous cliquez sur le lien, vous devez saisir à nouveau votre mot de passe, puis suivre les étapes pour le confirmer.
  3. Une fois votre compte désactivé, si vous souhaitez réactiver celui-ci, il vous suffit de vous reconnecter à Facebook.

Comment supprimer l’application Facebook de mon téléphone ?

Après avoir supprimé ou désactivé votre compte, vous pouvez également supprimer l’application Facebook si vous utilisez un smartphone ou une tablette. Vous pouvez également supprimer l’application Facebook Messenger.

Si vous utilisez un appareil Apple tel qu’un iPhone ou un iPad, vous pouvez appuyer sur l’application avec votre doigt et la maintenir enfoncée pendant deux secondes. D’abord, l’application commence à flotter, puis elle se met à bouger. Appuyez ensuite sur le bouton « X » pour supprimer l’application. Sur certains appareils Apple équipés de 3D Touch, cela fonctionne légèrement différemment et nécessite d’appuyer correctement sur l’application. Dans ce cas, il est important de maintenir l’application enfoncée pendant environ une seconde jusqu’à ce que le bouton « X » apparaisse. Si vous appuyez trop fort, un autre menu apparaîtra.

Sur les appareils Android, la suppression de l’application peut varier légèrement d’un appareil à l’autre. En général, vous pouvez aussi simplement appuyer sur l’application et la maintenir enfoncée jusqu’à ce qu’une option de suppression apparaisse. Cette option peut également être un bouton « X » ou une poubelle dans laquelle vous devez faire glisser l’application. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez également vous rendre au Play Store. Ouvrez ensuite le Play Store, cliquez sur l’icône aux trois bandes, cliquez sur Mes applications et jeux, puis sur Installé. Trouvez l’application Facebook dans cette liste, ouvrez-la et cliquez sur Supprimer puis sur Ok.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.